Verão é sinonimo de sol, praia, calor, gelados (destes todos eu tenho preferência pelos gelados, mas pronto isso se calhar sou só eu)
Por isso hoje venho deixar-vos uma receita de um gelado bem fácil
- 800 g de ameixas
- 300g de açúcar (eu usei menos e o gelado não ficou lá muito doce)
- 2 pacotes de natas
Preparação
- Lavar as ameixas, retirar os caroços e parti-las em pedaços
- Colocar o açúcar e as ameixas num taxo e levar ao lume e deixar ferver durante 10 minutos mexendo de vez em quando
- Retirar do lume e reservar
- Bater as natas em chantilli bem firme (quando mais firme estiverem as natas, mais difícil será a formação de cristais de gelo)
- Triturar o preparado das ameixas, com a varinha mágica, e juntar às natas
- Colocar numa caixa de plástico com tampa e levar ao congelador cerca de duas a três horas
- De hora em hora, mexer o gelado com o auxilio de um garfo ou da batedeira, para impedir a formação de cristais de gelo e quebra-los caso haja formação de alguns (se as natas estiverem bem firmes, a formação de cristais de gelo é praticamente inexistente)
Experimentem!!!
Não se esqueçam do nosso ingrediente secreto
Sigam também O Ingrediente Secreto no facebook
Yummy... deve ser uma delícia.
ResponderEliminar